Resep Olahan Seafood Ini Bikin Kamu Ketagihan
1, Cumi Cabai Hijau
Bahan
250 gram cumi telur asin
150 gram cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
3 sdm minyak untuk menumis
150 ml air
Bumbu
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
kecap asin
1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat
- Rendan cumi asin di dalam air panas selama 15 menit, cuci, tiriskan, potong potong 1 cm, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, aduk hingga layu
- Masukkan cabai hijau segar, aduk hingga layu, masukkan cumi, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk dan air. Masak hingga semua bahan matang, angkat dan sajikan.
Bahan
500 gram cumi
1 buah jeruk nipis peras airnya
150 ml air
3sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
1 sdm gula putih
1/2 kaldu bubuk jika suka
Bumbu lainnya
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
Cara Membuat
- Buang bagian plastik dari cumi, kulit dan tintanya tak perlu dibuang, potong bulat, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit
- Tumis bumbu yang diihaluskan hingga harum, masukkan cumi beserta tintanya, aduk hingga kaku. Tambahan kecap ikan, minyak wijen dan saus tiram ,aduk rata, tuangkan air, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat sajikan hangat
Bahan :
500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya potong 1 cm
150 gram tahu putih, potong persegi panjang, goreng
4 sdm tauco
400 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1/2 sdt merica
1 sdt gula putih
Cara Membuat
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan tahu, tauco dan air. Masak hingga semua bahan matang, sajikan