Ini Dia, Resep Mudah membuat Kue Lapis Surabaya

TendyNews.com - Kue lapis merupakan kudapan manis yang disukai banyak orang, selain rasanya yang manis dan legit, kue lapis ini sangat cocok dihidangkan pada acara keluarga maupun sebagai hantaran dan oleh oleh jika mengunjungi sanak saudara. Di Indonesia kue lapis ini tentunya sangat populer sekali, dari anak anak hingga dewasa semuanya tahu dan suka dengan rasa kue lapis ini. Tak hanya itu cara membuatnya juga sangat mudah loh dan tentunya bahan bahan yang dibutuhkan pun gak ribet, cukup menggunakan bahan bahan yang ada di sekitar kita. Berikut adalah resep mudah dan praktis untuk membuat Kue Lapis Surabaya.


                                                               Resep Kue Lapis Surabaya

1, Bahan untuk bagian kuning
  • 10 kuning telur
  • 115 gram gula halus
  • 1/2st vanilli
  • 50 gram tepung terigu
  • 125 gram mentega, dikocok sampai putih
2, Bahan untuk bagian coklat
  • 10 kuning telur
  • 125 gram gula halus
  • 1/4 st vanilli
  • 35 gram tepung terigu
  • 15 gram bubuk coklat
  • 125 gram mentega dikocok
Bahan untuk mengoles
Selai secukupnya

Cara membuat
  1. Kocoklah kuning telur bersama gula dan vanilli sampai putih dan kental.masukan tepung sambil diayak supaya tidak berbutir,sementara itu adonan diaduk pelan pelanlalu masukan mentega yang sudah dikocok.
  2. Tuangkan adonan kedalam loyang[ukuran 22x22cm yang sudah diberi alas kertas dan diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
  3. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai mencapai panas sedang180derajat celsiussetelah warnanya kuning kecoklat coklatan angkat.
  4. Kerjakan untuk bagian coklat dengan cara yang sama
  5. Buatlah 3 kue untuk satu susunan lapis Surabaya variasi terganting selera. Bisa dua bagian kuning dan satu bagian coklat ditengah, bisa dua bagian coklat dan satu bagian kuning di tengah
  6. Untuk cara menyusunnya dapat dilakukan dengan meletakan 1 bagian kue, olesi atasnya dengan selai, lalu letakan kue warna lain lain olesi lagi dengan selai. Terakhir sekali tutup dengan kue yang sama dengan kue alas, lalu tekan tekan sedikit supaya melekat dengan baik
  7. Jika ingin rapi menghidangkannya maka irislah bagian pinggir kue, baru potong potong menurut selera
Oke demikian resep dari kami, selamat mencoba dan bereksperimen.
close