Resep Mudah Bolu Kukus Isi Daging

TendyNews.com - Di Indonesia siapa sih yang tak kenal dengan Bolu Kukus? Cemilan nikmat dengan berbagai varian rasa  yang membuat siapa pun yang melihatnya tak sabar untuk segera mencicipinya. Biasanya kita mencoba Bolu Kukus dengan rasa manis ada rasa coklat, pandan maupun rasa susu, namu kali ini ada yang beda, yakni Bolu Kukus dengan rasa daging. Ya inilah Bolu Kukus Isi Daging, rasanya gurih, nikmat dan sungguh lezat. Apalagi rasa daging cincangnya itu loh makin mantap dilidah saat disajikan hangat. Agar tak tambah penasaran mari kita coba lihat bagaimana resep dan cara mebuatnya!


Bahan untuk bagian isi
1 st margarin untu menumis
1/2 bawang bombay kira kira 25 gram potong potong halus
1/2 siung bawang putih dihaluskan
25 gram daging cincang
1 st saus tiram
Seujung pisau serbuk kari
Garam dan merica secukupnya

Bahan untuk bolu kukus
125 gram gula halus
1 butir telur ayam
40 cc air (1)
100 gram tepung terigu
1/2 st vanilli
25 cc air (2)

Cara membuat isi
  1. Panaskan margarin, tumislah bawang bombay dan bawang putih hingga layu
  2. Masukkan daging cincang, saus tiram, serbuk kari, garam dan merica
  3. Masaklah sampai air habis dan dagimg masak
  4. Lalu bagilah menjadi 6 bagian
Cara membuat bolu kukus
  1. Kocoklah gula dan telur sampai naik  kurang lebih 5 menit dengan mikser
  2. Lalu masukkan air 1, aduk dengan mikser kurang lebih 5 menit lagi
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  4. Tambahan vanilli kemudian masukkan air 2, aduk lagi selama 5 menit
  5. Tuangkan sedikit adonan edalam cetakan bolu kukus dengan garis tengah 5-6cm, yang telah dialasi kertas roti kira kira sebanyak 6 buah
  6. Masukkan juga isi ditengahnya, tutup lagi dengan adonan kue
  7. Kukus selama kira kira 15 menit dan selama dimasak, titup alat pengukus jangan dibuka buka supaya bolu kukus mengembang dengan bagus.
Semoga tulisan ini bermanfaat buat para ibu yang ingin menyajikan santapan terbaik untuk keluarga tercinta.

close