Resep Olahan Tahu ini Dijamin Bikin Ketagihan
1, Tahu telur puyuh
Bahan
2 buah tahu cina, potong dadu goreng
20 butir telur puyuh, rebus kupas
15 buah cabai rawit merah
4 sdm minyak untuk menumis
200 ml air
Bumbu yang dihaluskan
12 buah cabai merah keriting
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula putih
1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu lainnya
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
1 batang serai memarkan
Cara membuat
Tumis bumbu yang dihaluskan, bersama bumbu lainnya hingga matang, masukkan telur puyuh, cabai rawit dan air, biarkan mendidih, masukkan tahu goreng masak hingga bumbu meresap dan kuah kental angkat dan sajikan
2,Tahu asam manis
Bahan
3 bungkus tofu potong melintang
150gram tepung sagu
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Saus Asam Manis
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
200 gram paprika merah potong segitiga
5 sdm saus sambal
5 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1 sdm gula putih
400 ml air
150 gram nanas potong dadu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 buah kluwek, ambil isinya
3 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar
1cm kencur
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk jika suka
Cara membuat
Lumuri tofu dengan tepung sagu, goreng dalam minya yang panas hingga kuning kecoklatan, angkat sisihkan
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan paprika saus sambal saus tomat garam gula dan air, masak hingga paprika matang.
Tambahkan nanas, masak hingga layu, tuangkan larutan maizena, biarkan meletup letup, angkat. Tata Tofu yang sudah digoreng lalu siram dengan saus asam manis sajikan hangat.
3, Tahu Tauco
Bahan
2 buah tahu cina, potong dadu, goreng setengah matang
100 gram tauco
150 ml air
3sdm minyak untuk menumis
Bumbu
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay iris tipis
10 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 batang daun bawang iris halus
1 sdt gula putih
Cara membuat
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan tauco, cabai dan air, biarkan mendidih
Masukkan tahu setengah matang daun bawang dan gula, masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit, Angkat sajikan selagi panas.