Bosan Dengan Olahan Tahu Yang Itu Itu Aja, Coba Resep Ini Deh Dijamin Beda
1, Bakwan Tahu
Bahan
150 gram tepung terigu
70gram wortel iris batang korek api
100 gram jagung manis
1 batang daun bawang iris tipis
1 butir telur
200 ml air
1 buah tahu cina potong dadu
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan
6 buah cabai merah keriting
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3,4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk jika suka
Cara membuat
- Campur terigu, wortel, jagung manis,daun bawang, telur dan bumbu yang dihaluskan, dan air, aduk rata, tambahkan tahu lalu aduk kembali
- Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan secukupnya, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan,sajikan hangat
Bahan
15 buah tahu kulit
100 gram kacang tolo, rendam 2 jam
300 gram pepaya muda, potong persegi panjang
15 buah cabai rawit merah
2 sdm bawang goreng
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
2 buah kluwak ambil isinya
3 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk jika suka
Bahan pelengkap
3cm lengkuas memarkan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 sdm gula putih
Cara membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai,daun salam dan daun jeruk hingga harum, tuangkan santan, adu hingga mendidih
- Masukka kacang tolo, cabai rawit dan gula putih, masak hingga setengah matang. Masukkan pepaya dan tahu kulit masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya
Bahan
15 buah tahu sumedang atau tahu pung
Saus
12 buah cabai rawit merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
4 sdm kecap manis
100 gram gula merah iris iris
3 mata asam jawa
300 ml air
Cara membuat
Saus
- Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan
- Campur gula merah, asam jawa dan air, rebus hingga semua gula larut, angkat, saring
- Tambahkan bumbu yang dihaluskan dan kecap, rebus kembali hingga bumbu matang, angkat