Cara Membuat Gulai Tunjang (Kikil)
Bahan dan Bumbu
1 buah kaki sapi
4 gelas santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
2 buah asam kandis
1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan
1 ons cabe merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas laos
garam secukupnya
Cara membuat
Bersihkan kaki sapi dari bulu bulunya, potong potong lalu rebus hingga empuk, keluarkan tulang tulangnya lalu potong potong kikil tersebut menurut selera. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis dan serai. Masukkan potongan kikil, aduk dan masak hingga santan mengental dan keluar minyak. Aduk terus agar santan tidak pecah hingga matang, angkat dan sajikan, gulai istimewa siap disajikan.